Mermelada de ciruela y menta.






Aprovechando que todavía estamos en temporada de ciruelas, que mejor que  preparar una deliciosa mermelada casera, sin espesantes comerciales ni gelatinas, solo tendrá pectina* natural que se encuentra en grandes cantidades dentro de esta maravillosa fruta.


 Esta mermelada es deliciosa para desayunar, untarla en el pan tostado, sobre las panquecas, para merendar o incluso para incorporarla en cualquier receta de pastelería o repostería que les provoque. ¡ÑOMI!🍰

En nuestra casa núnca falta porque nos encanta comer dulce y las mermeladas son una excelente opción  a la hora de  preparar un postre rápido que nos quite el antojo. 

Aparte, esta receta en particular me encanta porque es una combinacion de Ciruela y menta  tiene la acidez natural de la ciruela y la frescura de la menta,  eso hace a esta mermelada bastante adictiva.

Sin más aquí les dejo la receta de esta super adictiva mermelada.


*Pectina: Es una fibra natural que se encuentra en determinadas frutas, la cual  permite cuajar o espesar las mermeladas

Ingredientes:

  • 1 kilo de ciruelas maduras (que no estén maltratadas).
  • 600 gr de azúcar*. 
  • El jugo de un limón
  • 10 hojitas de menta fresca.

* Si te gustan las mermeladas mucho más dulces como las industriales en vez de 600 gr le agregas 1kg de azúcar.

Preparacíon: 
  •  Lavar muy bien las ciruelas, cortarlas por la mitad y  quitarles la semilla.



  •  En una olla agregar las ciruelas, azúcar, menta y el jugo de limón  . Removemos  y  dejamos reposar durante una hora en la nevera.
  •  Una vez haya transcurrido una hora, ponemos las ciruelas a cocinar a fuego bajo durante unos 40 a 45 minutos. Mientras la mermelada se cocina es recomendable ir removiendo con la ayuda de una cuchara de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo de la olla.
  •  Cuando la mermelada haya espesado, apagamos el fuego.
  • Si deseamos una textura más homogénea, podemos pasar la mermelada  por un procesador de alimento o licuadora y después por un colador para quitarle todo tipo de grumo . A mí me encanta con pedacitos de fruta así que este paso lo salto. 
  •  Por último, hervimos varios frascos de vidrio en una olla  para esterilizarlos y vertemos la mermelada en su interior cuando todavía esté caliente (con mucho cuidado porque quema). llenamos hasta el límite del frasco,  se cierra  bien y se coloca  boca abajo sobre un paño humedo hasta que enfríe. 
  •  Este paso es para sellar los frascos al vacio, lo que ayudará a que la mermelada se conserve por más tiempo (aunque  no creo que dure más de una semana, si son amantes a los dulces).





    Espero prueben la receta!.
    Cualquier cosa me pueden escribir en los comentarios!.
    Feliz fin de semana.
    Vero🍧

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