Choux au Craquelin



Choux au Craquelin. Foto Mary Duarte.

Hola de nuevo a todos!, el día de hoy les traigo una receta para hacer Choux au Craquelin, esto son profiteroles con una cobertura crujiente! SIIIII los profiteroles solos son divinos.. pero con esta cobertura creanme superan todas las expectativas!,  no son nada complicados de realizar, la verdad son realmente sencillos, y quedan BUENISIMOS... para realizarlos vamos a necesitar:

Ingredientes. Foto. Verónica Abreu


Ingredientes.

Cobertura crujiente.

  • 75 gr de azúcar morena.
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de harina


Preparación

  • Unir todos los ingredientes en un bol hasta que se vea una masa homogénea.

"masa". cobertura de los profiteroles foto: Verónica Abreu
    Cobertura de los profiteroles. Foto: Verónica Abreu
  • Colocarla sobre un papel para horno, silpat o un manto siliconado y estirarla con mucho cuidado con la ayuda de un rodillo, esto se nos va hacer mucho mas fácil, si al momento de estirar la masa la cubrimos con papel film 

  • Llevarla a la nevera y refrigerar hasta el momento de usar. 

Masa Choux 

  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 5 cucharadas de mantequilla (100 gr)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 1 taza de harina de trigo todo uso.
  • 3 huevos grandes  o 4 pequeños.

preparación.

  • En una olla, colocar la 1/2 taza de leche, agua, mantequilla, sal, azúcar.
  • Colocar en el fuego a temperatura media.
  • Cuando la mantequilla se haya derretido y comience a hervir, le agregamos toda la harina de golpe y removemos la mezcla, hasta que la masa se empiece a despegar de las paredes.

Masa Choux. Foto Verónica Abreu
  • Esperar que la masa se enfríe y colocarle uno a uno los huevos. batiendo ( a mano o con batidora eléctrica) en cada adición.

Masa Choux. Foto Verónica Abreu. 


  • Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y formar bolitas separadas entre si, sobre una bandeja engrasada o sobre un silpat o papel de horno.
  • Sacar la cobertura de la nevera, cortar círculos con un cortador de galletas y colocar sobre cada bolita un circulo de cobertura.
Profiteroles Antes de entrar al horno. Foto Verónica Abreu
  • Llevar al horno a 180ºC. por unos 25 a 30 min. hasta que tengan un color dorado. retirar del horno y dejar enfriar.
    profiteroles salidos del horno. Foto. Verónica Abreu

Profiterol por dentro. Foto. Verónica Abreu.

  • Para el relleno de estos profiteroles usé una crema pastelera (la receta esta en mi publicación de Donas napolitanas), a la cual le agregue 100 gr de chocolate oscuro, con la crema aun caliente (esto es para que el chocolate se funda). 

PD:Algunos profiteroles les coloque un poco de chocolate derretido y coco por encima, pero no es necesario porque la cobertura crujiente pierde parte de su magia! 

profiteroles. Verónica Abreu.

Espero prueben la receta y nos vemos en el próximo post!
Feliz fin de Semana!!!


Copyright

copyright © 2018 mi caldero. Todas las imágenes, fotografías, escritos y videos son realizados por Verónica Abreu. Queda prohibido su uso sin autorización del autor. Todos los derechos reservados

Comentarios

Entradas populares