swiss roll, roll cake o Brazo gitano de piña colada y cheesecake


Swiss roll foto. Verónica Abreu
Hola a todos, bienvenidos a Mi caldero, es un blog dedicado a los amantes de la pastelería, la cocina  y sobre todo a los que adoran  comer y experimentar nuevos sabores. Esta es mi primera publicación y espero que les guste. 

Esta receta que les traigo a continuación esta inspirada en un postre borracho al cual unimos una mezcla de cheesescake, si como leen  piña colada y queso y les prometo que esta divino, recuerden que todo es posible a la hora de cocinar, lo mejor de este postre fue que encajo perfecto con el cumple de mi mejor amiga, en el cual los presentes quedaron encantados al momento de probarlo. Para realizarlo solo necesitamos: 

Ingredientes:


  • Ponqué:
  1. 1/2 taza de harina de trigo todo uso.
  2. 1 cucharada de fécula de maíz.
  3. 1 cucharada de aceite.
  4. 2 cucharadas de leche.
  5. 4 huevos medianos.
  6. colorantes de tu elección yo utilice gris y amarillo limón (al gusto).
  7. 1 cucharadita vainilla (opcional).
  8. papel para horno.
  • Relleno: 
  1. 1/4 taza de mermelada de piña.
  2. 1/4  taza  de leche de coco.
  3. 250 gr de queso crema o mascarpone.
  4. 1/4  taza de ron (opcional)... pero es la parte divertida del postre.
  5. 1/2 taza de coco tostado (opcional).
  • Para los suspiros de decoración:
  1. 140 gr de claras de huevo. (temperatura ambiente).
  2. 280 gr de azúcar.
  3. 2 cucharadas de azúcar glass.
  4. colorante. (al gusto).

 
Ingredientes foto. Verónica Abreu





Preparación:


  • Ponqué:

  1. separar las claras de las yemas
  2. agregar la mitad del azúcar a las yemas y batir hasta que aclaren, agregarle el aceite, la leche y la harina cernida y la vainilla.
  3. batir las claras con el azúcar hasta obtener punto de nieve.
  4. unir la mezcla de las claras con las yemas poco a poco y con movimientos envolventes, separar la mezcla en tres partes y colorear dos partes una de color gris y la otra color amarillo limón, la tercera parte la deje de color original, colocar una bandeja de horno cubierta de papel y mezclar los tres colores como mas les guste,  llevar a horno a 180ª C por unos 12 min ( el tiempo siempre depende de un horno a otro) revisar y tocar con mucha delicadeza la parte superior sino se pega a los dedos . esta listo el ponqué...
  5. a penas salga del horno  darle la vuelta sobre otro papel de horno y con mucho cuidado enrollar con la ayuda de un paño húmedo.



Ponqué antes de entrar al horno. foto Verónica Abreu

  • Relleno:

  1. mezclar el queso crema o mascarpone con la leche de coco y el ron la mitad de la mermelada de piña y la mitad del coco tostado (reservar en la nevera).


  • suspiros:

Batir las claras de huevo, cuando empiecen a formar una espuma agregar el azúcar poco a poco de ultimo agregar el azúcar glass, cuando haga picos retirar de la batidora, separar y agregar colorante a la mitad de la mezcla y colorear al gusto, usar una manga pastelera y darles forma sobre una bandeja (especial para horno) cubierta de papel, hornear a 100ºC por una hora.


Suspiros antes de entrar al horno. foto Verónica Abreu.


  • Montaje: 

  1. desenrollar el ponqué, rellenarlo con la mezcla de queso y colocarle la capa de coco tostado  (que no le agregamos a la mezcla anterior).
  2. volver a enrollar y apretar (con suavidad) ayudándose con el papel (si ven que se les formaron grietas, no se alarmen, el papel y la apretada con suavidad  van a ayudar que todas cierren y no se notaran. 
  3.  dejar reposar en la nevera, mientras enfrían nuestros suspiros unos 45 min. 

Swiss roll desnudo. foto Verónica Abreu

  1. sacar de la nevera, retirar el papel, colocar en el plato o  bandeja donde se va a presentar, cubrir con una fina capa de mermelada de piña, la cual cubriremos con los suspiros, cortar las puntas y WALAAAAAAAAAA!!!! a comer!...

Swiss roll foto. Verónica Abreu


Swiss roll foto. Verónica Abreu




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