Mini bundt cake de chocolate y naranja relleno de ganache de chocolate oscuro y ron.
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Mini bundt cake. Foto Verónica Abreu |
¿Bundt QUEEEEE?... Hablando coloquial los Bundt cake son un pastel horneado en un molde llamado Bundt, estos tienen forma de anillo o corona, el cual viene con un hueco en su interior que le permite un horneado mucho más rápido y uniforme.
Estos pasteles son familiares directos de los Kugelhopf/ Gugelhups/ Guglhupf o Gugelhopf. El original no es un pastel sino una masa dulce bastante cargada en mantequilla que en la mayoría de veces le agregan pasas, licor o frutas confitadas. ¡Delicioso!. 😋
Aunque los Bundt cake son pasteles que estan presente desde los años 50 siguen captando nuestra atención, debido a sus infinidades de recetas, la manera tan sencilla de prepararlo, y lo hermoso que quedan a la hora de presentarlo en la mesa.
Esta receta que les traigo a continuación es muy sencilla de realizar, dando como resultado un pastel un poco crujiente por fuera, con una textura un poco densa, suave y ligeramente húmedo por dentro de sabor bastante marcado a chocolate y naranja, y al colocarle el relleno de ganache de chocolate con ron, se hace simplemente sublime.
En este caso yo use un molde para Bundt cake de silicón que me regalaron hace mucho tiempo y la verdad me dio muy buenos resultados, aunque a mi parecer para este tipo de pastel es preferible usar moldes de aluminio ya que transfieren mejor el calor y crean patrones y acabados muchos más definidos y bonitos.
Para preparar estos mini bundt cake vamos a necesitar:
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Ingredientes. Foto: Verónica Abreu |
Ingredientes.
Para el Bundt cake.
- 3 tazas de harina todo uso.
- 1 taza de cacao en polvo.
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 3 huevos.
- 2 y 1/2 tazas de azúcar.
- 1 y 1/2 taza de aceite de girasol o maíz.
- 1 taza de buttermilk.*
- 1/2 taza de jugo de naranja.
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional).
- 1 cucharada de ralladura de naranja.
Preparación.
* Sino consigues buttermilk, se puede preparar de forma casera. Solo debes colocar a 1 taza de leche 2 cucharadas de vinagre o limón y esperar de 10 a 15 min a temperatura ambiente. tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. ¡Y listo ya lo puedes usar en tu receta!.
- Pre-calentar el horno a 180ºC (376ºF)
- Tamizar juntos la Harina, el cacao, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal.
- En otro recipiente mezclar, el azúcar, los huevos batidos, la taza de buttermilk, el aceite, el jugo de naranja, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
- Unir poco a poco los ingredientes secos con los líquidos. Esto para evitar que se formen grumos en la mezcla.
- Batir con suavidad hasta que la preparación se vea sedosa y brillante.
- Llevar la mezcla a un molde engrasado preferiblemente con mantequilla y espolvoreado con un poco de cacao en polvo.
- Hornear. En este caso eran pequeños así que solo tomaron 15 min en el horno a unos 180ºC(376ºF), pero si tienes un molde para bundt cake grande lo deben dejar en el horno por unos 45 min a 60 min, o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
- Retirar del horno, esperar 10 min y desmoldar sobre una rejilla para que terminen de enfriar.
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Mini Bundt cake recién salidos del horno. Foto: Verónica Abreu. |
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Mini Bundt cake. Foto: Verónica Abreu. |
Para la ganache de Chocolate y ron.
Ingredientes.
- 200 gr de Chocolate bitter (70 % cacao)
- 150 gr de crema de leche.
- 2 cucharadas de ron.
Preparación:
- Cortar el chocolate en trozos pequeños, esto ayudara a que funda mucho más rápido.
- Colocar a calentar la crema de leche a fuego bajo.
- Antes que rompa en hervor, retirar del fuego y agregar el chocolate.
- Remover con la ayuda de una espátula o cuchara hasta que el chocolate se funda.
- Cuando todo este homogéneo agregar el ron y dejar enfriar.
Para finalizar rellenar los huequitos de los mini Bundt cake con la ganache de chocolate y ron
y a ¡Disfrutar!
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Mini Bundt cake de Chocolate y naranja con ganache de chocolate oscuro y ron. Foto:Verónica Abreu. |
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Mini Bundt cake de chocolate y naranja con relleno de ganache de chocolate y ron. Foto Verónica Abreu. |
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Relleno de Ganache y ron Foto: Verónica Abreu. |
Espero les guste la receta
Nos leemos en una próxima publicación
Vero💗
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